网络与信息安全学院云龙校区开展 “开学第一课”线上主题教育活动
发布人:吴德平  发布时间:2022-09-20   浏览次数:24

为进一步做好新学期学生入学教育工作,落实学校相关要求,增强学生疫情防控意识,凝聚爱国主义力量。919日,由网络与信息安全学院院长黄健利用腾讯会议成功开展“开学第一课”主题教育活动。

黄院长以“喜迎二十大 永远跟党走 做新时代新青年”为主题,结合疫情防控要求,围绕疫情防控教育、爱国主义教育、思想政治教育和安全教育等方面进行展开。最后,黄院长对各位同学提出了三点期望:一是好好学习,你的青春不迷茫。在有限的时间里,全力学好专业知识,去接纳知识。二是不忘初心,追梦不做梦。在我们有限的大学阶段,找到自己的目标,并努力实现它。三是珍惜时间,来日并不方长。有梦不觉天涯远,扬帆起航正当时。

“开学第一课”主题教育是这段青春航程的起点,是大家求索真理、砥砺信仰、锻炼本领的一次“再出发”。如今正值中国共产党第二十次全国代表大会召开前夕,正值全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻。相信同学们一定能以“开学第一课”为起点,“敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

编 辑:耿  萍

审 核:吴德平