2022年金砖国家职业技能大赛“移动应用开发”赛项东赛区 选拔赛在我校开幕
发布人:吴德平  发布时间:2022-10-12   浏览次数:60

1010日上午,2022年金砖国家职业技能大赛移动应用开发赛项东赛区选拔赛在我校网络与信息安全学院顺利开幕,来自江苏、浙江、江西、上海的36支参赛队的选手和专家及我校工作人员共80余人参加了开幕式。学校副院长吉智出席并致辞,厦门城市职业学院人工智能学院院长郑子伟,中慧云启科技集团有限公司代表及部分师生代表参加了开幕式。开幕式由网络与信息安全学院院长黄健主持。

吉智首先在致辞中对大赛开幕表示祝贺,向参加大赛的各位选手、专家表示热烈欢迎。随后,他介绍了学校办学特色、师资力量及近几年的发展情况。他表示金砖国家职业技能大赛为大家提供了一个切磋技艺、增进友谊的良好平台,是对参赛选手技能水平和精神风貌的一次集中展示。希望通过本次竞赛,加强与兄弟院校的切磋交流,着力提高人才培养质量。

吉智致辞

中慧云启科技集团有限公司杭州分公司总经理丁熙丽,首先预祝参赛选手取得优异成绩。同时,她表示中慧云启科作为本次大赛的技术支持单位,将全力做好各项技术保障工作,保证大赛的公平公正,让参赛选手赛出风格、赛出水平、赛出成绩。并为推动岗课赛证协同育人的目标提供支持。

丁熙丽发言

裁判长郑子伟教授代表裁判员发言,他表示将严格遵守竞赛规则,严格履行裁判员职责,做到客观、认真、公平、公正。努力为参赛选手提供良好的竞技氛围和高效优质的服务。最后,预祝各校代表队取得优异成绩。

郑子伟发言

为确保大赛顺利举办,学校专门成立2022金砖国家职业技能竞赛移动应用开发赛项选拔赛工作领导小组,由网络信息安全学院黄健院长统筹安排,负责赛项具体工作实施,全力做好各项服务保障,确保大赛安全、顺利、高效进行。

黄健发言

当前,科技革命和产业变革日新月异,以机器学习、人工智能、移动通信、区块链、元宇宙为代表的新一代信息技术加速突破应用,数字经济蓬勃发展,深刻改变着人们生产生活和现代教育方式。通过职业技能大赛能够检验考察学生在移动应用开发、软件原型设计等方面的技能水平,为移动互联网行业储备急需的岗位人才和后备人才,选拔培养高水平、高技能的软件人才。

江苏安全技术职业学院将以本次大赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,进一步深化产教融合,实施岗课赛证融通育人,不断增强职业教育的适应性,全面提升人才培养质量,为经济社会发展培养更多高层次技术技能人才。

/文:刘佳

审稿:吴德平