网信学院开展实习生走访慰问活动
发布人:张允志  发布时间:2024-03-02   浏览次数:10

为深入了解实习学生现状,切实掌握学生的实习情况,进一步关心和帮助学生成长,29日上午,网信学院党总支副书记丁建俊、辅导员息亚飞,前往南京迎泰智能科技有限公司看望实习学生,实地走访学生宿舍,查看工作、生活条件,积极吸取“南京雨花台区 2·23 居民楼火灾已致15死44伤”教训,加强校外实训学生住宿及工作场所安全巡查。

丁书记在走访过程中详细询问了学生的实习状况,认真听取了同学们的实习体会,对实习学生的实习内容、实习收获、实习过程中遇到的困难和问题等方面情况进行了深入了解。

并向同学们讲述南京雨花台区“2·23”居民楼火灾情况,强调吸取教训不能停留在口头上,日常生活要以高度负责的态度和务实踏实的作风,切实落实宿舍安全隐患整改整治,保护好自身生命财产安全。

鼓励同学们在实习期间,要互相团结、互相帮助,常怀感恩,及时与实习指导老师和家人汇报,充分利用好实习平台,将所学知识与具体岗位工作结合起来,不断锤炼自己的专业技能,真正做到学有所获、学有所成,为将来走向职业岗位奠定基础。

同时,丁书记和息亚飞老师还与实习企业进行了深入交流,就深化校企合作、产教融通,共同营造合作育人等方面进行良好有益的研讨和沟通。

本次走访进一步掌握了学生的实习情况、协调和解决了学生的合理诉求,实习学生的安全和实习质量,推动了校企双方的深度融合,为下一步加快建设产教融合型实习实训基地,助推人才培养质量的提升奠定了良好的基础。

图 片:息亚飞

文 字:李培隽