我院党团支部组织青年党团员开展清明祭扫主题活动
发布人:张允志  发布时间:2024-04-05   浏览次数:10

为缅怀革命先烈,继承和发扬党的优良传统和作风,扎实推进爱国主义教育,4月3日上午,网络与信息安全学院学生党团支部组织青年党团员冒雨来到淮海战役烈士纪念塔开展清明祭扫主题活动,重温往昔峥嵘,寄托无限哀思。

纪念塔前,同学们肃立默哀,向革命先烈致以崇高的敬意。随后绕塔一周,驻足瞻仰塔基上的浮雕和回廊上的烈士名录,深切缅怀革命先烈的不朽功绩。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”“我志愿加入中国共产主义青年团......”,在淮海战役五前委雕像前,同学们整装列队,举起右拳,庄严重温入党入团誓词,温誓明志,砥砺初心。铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈。全体人员在宣誓声中回望初心,汇聚起矢志不渝跟党走的磅礴力量。

走进淮海战役纪念馆,仿佛置身于“实景课堂”,一件件馆藏文物、一幅幅历史照片,生动展示了淮海战役蕴含的“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”的伟大精神。

活动结束后,学生党支部书记丁建俊同志作总结发言,他表示本次活动既是一场缅怀革命先烈的祭扫活动,又是赓续红色血脉的主题党日活动。我们不仅要缅怀先烈、寄托哀思,而且要时刻坚定信仰和信念,继承革命先辈遗志,砥砺奋进新的时代。要把爱国情、强国志、报国行,自觉融入日常学习实践当中,以自强不息之精神砥砺前行,继承先烈遗志,践行初心使命,脚踏实地,全力争做新时代新青年。

图文:李瑞杰

审核:张允志