喜讯:学院入选为工业信息安全人才培养专项行动计划实施单位
发布人:张允志  发布时间:2024-04-09   浏览次数:10

近日,工业和信息化部教育与考试中心发布了《关于公示工业信息安全人才培养专项行动计划职业院校实施单位入选名单的公告》,学院入选“工业信息安全”人才培养专项行动计划实施单位。我院院长黄健组织完成了申报、答辩、现场汇报等工作。

“工业信息安全人才培养专项行动计划”由工业和信息化部教育与考试中心联合国家工业信息安全发展研究中心共同发起,旨在优化工业信息安全产业人才发展生态,系统推进工业信息安全产业人才培养与评价工作。申报过程中,学院按照《关于开展“工业信息安全人才培养专项行动计划”的通知》(工信教[2023]67号)文件相关要求精心组织,顺利通过院校申报、组织遴选、分组答辩、专家评审等环节,与全国其他64所职业院校一起成功入选为专项行动计划实施单位。

下一步,学院将进一步加强与工业和信息化部教育与考试中心的合作,以加快建设工业信息安全人才队伍为目标,以提升专业建设内涵和学生全面发展为导向,不断探索工业信息安全人才培养新模式,着力提升学生工业信息安全能力,为促进区域经济社会发展培养更多高素质技术技能人才。

文字:周旺红

审核:张允志