我院深入徐州稞麦文化传媒有限公司开展校企合作探讨
发布人:张允志  发布时间:2024-04-11   浏览次数:10

为深化校企合作,促进网络与信息安全学院毕业生的高质量就业,4月11日,网络与信息安全学院党总支副书记丁建俊、教师皇甫大双及辅导员倪建一行三人,前往20级校友沙柯言创办的徐州稞麦文化传媒有限公司进行企业参访。此次访问的目的在于深化校企合作,探索创新创业项目可行性,并寻求访企拓岗的新途径。

参访过程中,三位老师深入了解了徐州稞麦文化传媒有限公司的运营模式、业务范围及其在文化传媒领域的创新实践。沙柯言详细介绍了公司的发展历程和个人创业经历,为学院的教育教学和学生的职业发展提供了宝贵的参考。

交流会上,三位老师与沙柯言进行了深入的头脑风暴,共同探讨了校企合作的诸多可能性。双方就如何将企业现实需求与学院教育资源有机结合,如何通过创新创业比赛项目、校企合作为学生搭建平台,激发学生的实践能力和创新思维等问题进行了广泛而深入的讨论。

此次参访活动不仅加深了学院与校友企业的联系,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。网络与信息安全学院将继续致力于探索企业合作新模式,积极推动学生就业与创新创业教育共同发展,努力培养更多高素质的信息安全专业人才。

图 文:倪 建

审 核:张允志