我院党总支组织召开全民国家安全教育专题学习会
发布人:张允志  发布时间:2024-04-15   浏览次数:10

按照学院国家安全人民防线建设领导小组《关于开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》文件要求,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,412日下午,我院党总支在云龙校区综合楼605室召开了全民国家安全教育专题学习会。会议由党总支书记张允志主持,全体教职工参加。

会上,张允志传达了学校关于开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题活动的要求,强调每位党员、教职工都应该深入学习并领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,必须坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一。从设立背景、现实意义、危害国家安全的行为、维护国家安全的义务等方面,领学了总体国家安全观的深刻内涵。总体国家安全观谋求的正是集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系,回应的正是当下错综复杂的各类安全挑战。要求全体教职工要高度重视国家安全工作,提高维护国家安全意识,牢固树立国家利益高于一切,国家安全人人有责的思想。

通过本次专题学习,每位教职工对总体国家安全观的丰富内涵有了更深刻地理解,认识到必须坚持国家利益至上,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,要以人民安全为宗旨,坚决维护国家安全。

文图:周旺红

审核:张允志