网信学院开展国家安全知识专题讲座
发布人:张允志  发布时间:2024-04-16   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,切实提高师生国家安全意识,夯实国家安全基础,415院特邀请校保卫处处长邹明,在贾汪校区文化中心开展“国家安全 青年挺膺”主题讲座,学院全体在校生参与本次活动

邹处长分别就我国国家安全形势和高校所面临的反恐形势进行了深入分析,使广大师生对我国当前复杂多变的安全和发展环境有了更加清晰的认识。

讲座内容紧密结合总体国家安全观的核心要义、基本原理、丰富内涵及实践要求,深入剖析了国家安全面临的严峻形势,包括国家安全内涵、国家安全形势、反恐怖主义面临的形势,以及反诈骗的具体策略和方法。邹处长指出,维护国家安全的根本是强化政治意识,师生们要提升个人的政治敏感度和鉴别力,必须坚定不移地贯彻总体国家安全观,持续加强自我学习和教育,为维护国家安全大局贡献力量。

本次国家安全知识讲座紧扣时势、案例丰富、思想深刻对师生进一步树牢国家安全意识具有很强的针对性和指导性,切实增强了师生维护国家安全的责任感、使命感。我院也继续深入学习贯彻总体国家安全观,自觉提升国家安全意识和素养,为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

图 文:李培隽

审 核:张允志