信息工程系召开第一周班主任工作视频会议
发布人:吴德平  发布时间:2020-02-25   浏览次数:147

2020222上午10,信息工程系借助线上平台召开新学期第一次班主任、辅导员例会。信息工程系主任黄健、党支部书记吴德平、学管副主任李梅以及全体辅导员班主任参加了此次会议,会议由李梅主任主持。

会上,李主任主要强调了三方面的内容:一是线上教学。在这个特殊时期,面对学生心态的变化,班主任、辅导员应引导学生树立信心,学会在战“疫”中成长,调整好作息尽快适应线上教学;做好强信心、暖人心、聚民心工作,让同学们以饱满的精神面貌迎接线上新学期开学二是线上的学习管理。加强学生教育,要求按时出勤,遵守课堂纪律;及时了解线上学习有困难的学生予以指导帮助。三是疫情防控工作。继续做好数据报送,做到不虚报、谎报、漏报;继续做好学生身体健康筛查和跟踪;精准掌握每位学生的动向动态。

最后吴书记、黄主任呼吁大家,在这个特殊时期要不分彼此,步调一致,协调向前,有序科学开展工作,一起打赢这场无硝烟的战役,坚决杜绝一切风险隐患进校园,为学生顺利开学返校打好坚实基础。(图/文 耿萍)