信息工程系云龙校区组织师生认真观看学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
发布人:吴德平  发布时间:2020-03-13   浏览次数:98

39日,由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”线上开讲。信息工程系全体师生通过线上客户端同步收看直播,直播结束后各班班主任组织学生参加线上班会课集体讨论,深入学习中国抗疫彰显出的中国特色社会主义制度优势和防疫抗疫一线的感人事迹。

通过疫情防控思政大课的学习,信息工程系学子们纷纷表示要把社会主义核心价值观内化于心外化于行,就像这次抗“疫”英雄们一样,守初心、担使命。同时。这堂思政大课让同学们充分感受到国家在抗击疫情中的坚实作为,激发了同学们要学习抗疫英雄们,争做先锋模范,做一名合格的新时代大学生。

一堂疫情防控思政大课直指人心,充分发挥了思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,让同学们感受到了战“疫”中的中国速度、中国奇迹,增强了大学生必胜信念,引导大学生担当历史使命,将青春梦想扎根祖国广袤大地。(图/文 耿萍)