疫情不“抑”爱
发布人:吴德平  发布时间:2020-03-22   浏览次数:184

疫情不“抑”爱

——信息工程系云龙校区为疫情下学生的心理健康保驾护航

在这个特殊的时期,我们迎来了一年一度的“320”心理健康教育活动周,信息工程系始终为疫情下学生的心理健康保驾护航。面对突如其来的疫情,同学们的假期生活也随之发生了改变,长期宅家学习使学生容易产生烦躁、焦虑、压抑等消极情绪,为了缓解学生们的心理压力,确保学生健康成长,信息工程系辅导员与班主任始终把学生的心理健康放在重要位置,坚持落实抗疫与育人相结合的工作原则,开展了一系列的线上心理健康专题教育,引导我系学子能够以“阳光心态”战胜疫情。

抗疫期间,信息系辅导员、班主任通过线上平台开展“学生干部专题教育”、“大学生心理健康主题班会课”;通过录制视频、推送公众号文章、QQ谈心谈话等方式,大力加强防疫期间对学生的正面舆论引导和思想引领,帮助学生坚定战胜疫情的信心。除此之外,信息工程系辅导员每天关注学生上报的健康数据,对于“三困生”重点帮扶,通过QQ一对一线上连接,引导学生打开心扉,战胜恐惧,直面疫情。

信息工程系将继续认真做好学生的心理健康教育工作,为后续开展复学准备工作和疫情防控奠定基础。

(图/文 耿萍)