信息工程系云龙校区组织学生 观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”
发布人:吴德平  发布时间:2020-04-16   浏览次数:134

为贯彻落实学院要求,迎接第五个全民国家安全教育日,帮助学生树立总体国家安全观,信息工程系辅导员及任课教师组织各班学生利用腾讯课堂,于414日上午10点,观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”。

近年来,国外敌对势力一直企图渗透破坏国家安全,这给当代大学生敲响了警钟,提醒大家在大是大非面前要有清醒的认识。此次国家安全教育课从总体国家安全观视角下将疫情防控。作为当代大学生,要熟悉有关国家安全的法律法规,保持警惕,善于同危害国家安全的各种行为作斗争。

此次国家安全教育课,提升了学生安全意识和防范能力,使同学们对国家安全有了全新的认识,切实体会到了国家安全的重要性以及作为当代青年所要承担的时代重任。(图/文 耿萍)