信息工程系云龙校区开展 “抗击疫情,你也是英雄”主题征文活动
发布人:吴德平  发布时间:2020-04-16   浏览次数:156

为进一步引导大学生寻找和宣传战“疫”里最美的人和事,不断充盈学生的精神世界,自觉努力担当作为,弘扬主旋律,传播正能量传承书信传统文化。近日,信息工程系面向全体学生开展“抗击疫情,你也是英雄”主题征文活动

新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下同心协力、众志成城,打响了一场没有硝烟的阻击战,谱写了一曲共克时艰的“战疫”之歌。此次征文活动得到了同学们的热烈响应,纷纷写下抗疫路上的所见、所闻、所感,表现在“抗疫”一线中保家卫国、舍己为人的感人故事和人物线索,讴歌白衣战士、致敬最美逆行者。

面对严峻的疫情挑战,每一个中国人都要发出自己的声音,为战“疫”的胜利呐喊助威。我们虽然没有战斗在最前线,但我们也是这场战“疫”的参与者和助力者,表达我们感情的文字将成为这场注定胜利的战斗的冲锋号!同学们踊跃投稿,为奋战在疫情防控一线的工作人员点赞加油,为打赢这场疫情防控阻击战作出我们的贡献!(/文 耿萍)

(参赛作品节选)