疫情防控不松懈,思想引领不停歇
发布人:吴德平  发布时间:2020-04-16   浏览次数:465

为加强爱国主义教育,严抓学生思想,提升学生安全意识,努力把疫情危机化为教育契机,信息工程系辅导员戴兴青、吴瀚、董元元、耿萍四位老师,立足当下疫情防控形势,于413日线上开展及时有效的教育引导。

各辅导员利用腾讯会议、腾讯课堂,为学生耐心解答同学们最关心、最实际的问题,引导学生树立正确价值观,做到不造谣、不信谣、不传谣,做网络安全的小战士;同时,辅导员们讲述了许多疫情期间逆行者的感人事迹以及中国企业、中国速度、大国风范……向同学们展示了中国在此次疫情中展现出的“强大”以及中国人民在抗疫中表现出的“勇敢”。作为当代大学生,爱国爱家是责任也是义务,在疫情期间做力所能及的事,保持良好的心态,做好防护措施,不管是小家还是大家,只要我们的情怀常在,努力学习专业知识,将来能够在祖国需要你的时候可以挺身而出,用实际行动诠释什么是担当与责任!

信息工程系的辅导员们把此次疫情当成教材开展线上主题教育,进一步提升了同学们的安全意识,大力弘扬了信息学子的爱国主义精神,让爱国主义成为学生心中的主旋律、最强音。

(图/文 耿萍)