风雨无阻 终候君至--信息工程系云龙校区喜迎大二学生返校复学报到
发布人:吴德平  发布时间:2020-05-13   浏览次数:127

58日,江苏省安全技术职业学院信息工程系云龙校区迎来了第一批返校学生,安静的校园又恢复了往日的生机。

伴随着初夏喜雨,早上7点,信息工程系全体管理岗教师已到位,为学生接下来的返校报到做好了准备工作。根据学院新冠肺炎疫情防控工作要求,我系返校时间主要集中在8日上午和下午,按不同班级错峰返校。为确保学生安全返校,避免途中有过多的接触,学院在各大高铁站、汽车站、火车站安排了接送专车。到校后,学生全程佩戴口罩,在信息工程系工作人员的指引下,经过体温测量、行李消杀,证件、彭城码、行程截图等信息检验后才能入校。每一个环节都高效有序,全程无缝衔接。虽然大雨一直未停,信息工程系的辅导员、班主任们均戴口罩,但微笑的眼角、温馨的等候、大雨中的帮助,一幕幕共同交织成了一幅幅暖心画面。此外,信息工程系党支部书记吴德平、信息系主任黄健、云龙校区副主任李梅、教学副主任曾晓娟、贾汪校区副主任付园,全程坚守在一线,保证报到的每个流程顺利进行,亲自关心慰问返校学生。全体老师自觉的投入到紧张的工作中,为返校学生搭建每道安全防线,学为人师,行为世范,使立德树人的美丽之花在信息工程系绽放。

截止510日上午,信息工程系已迎来125名学子,战“疫”终将胜,温暖亦可期,校园因信息学子的到来再次焕发活力。(图/文 耿萍)