信息工程系云龙校区开展“面对面谈心谈话”活动
发布人:吴德平  发布时间:2020-05-24   浏览次数:81

为继续落实学校疫情防控工作总体要求,同时进一步全面做好复学防控工作用严管与厚爱构筑阻击疫情的坚固阵地,523日,信息工程系副主任李梅及辅导员们利用周末时间开展谈心谈话活动好疫情防控期间返校学生思想引导工作。

此次谈心谈话,更准确地了解学生的身心状况学生从线上转到线下,从家庭个体学习转到学校集体学习面临诸多心理不适。因此,作为老师在心理层面宽容接纳,鼓励激励,引导学生迅速适应当前学习情境,培养刚健有为、坚韧上进的良好心理品质。“面对面”的谈话方式,营造了宽松、和谐的谈话氛围,重点掌握了疫情期间学生的思想动态、学习状态及生活情况等,及时为学生解决学习和生活中的难题,引导学生坚定思想信念,消除思想障碍,克服思想压力。

此次谈话,秉承着用心、耐心和细心的原则,真正的走进学生的心里,和学生做朋友,让学生敞开心扉进行交流并且愉快地投入到新的学习生活中去。(文/萍)