网络与信息安全学院(云龙)开展国庆假期安全主题教育
发布人:吴德平  发布时间:2021-09-30   浏览次数:82

切实做好假期安全教育工作,落实学校关于疫情防控常态化管理要求,全面提高学生安全防范意识930日,我院组织全体返校学生保持安全距离、合格佩戴口罩,开展国庆假期安全主题教育,学院副主任王冬萍主讲

会上,王主任向同学们详细讲解了疫情防控注意事项,提醒学生们在假期中要密切关注疫情发展动态。持续通过官方渠道关注国家、省市疫情防控动态,自觉遵守最新疫情防控规定。合理安排出行提倡居家休假、省内游、周边游,避免前往疫情中高风险地区、自觉减少跨省移动。切实加强个人防护意识外出时,要科学佩戴口罩,勤洗手,尽量不要去人多的地方,从思想上高度重视安全问题,提高自我保护能力。留校同学做好假期用电及财产安全,严禁宿舍使用违章电器;假期上网要是适度,注意防范网络电信诈骗,不得转发不实、不健康的内容。

本次会议的召开,增强了同学们的假期安全意识,为同学们能过一个平安、快乐的国庆假期做了良好的铺垫为学生假期安全、维护校园稳定打下坚实基础

稿:耿 萍

柳 辉