携手并肩,同心抗疫——网络与信息安全学院多措并举做好疫情防控工作
发布人:吴德平  发布时间:2022-04-10   浏览次数:157

当前,疫情防控形势依然严峻复杂。为切实筑牢校园疫情防控防线,全力保障师生员工生命安全和身体健康,网络与信息安全学院多措并举,全力以赴构筑起疫情防控的坚强屏障。

坚持组织引领,全面统筹部署。我院多次召开疫情防控线上工作会议,及时传达上级及学校关于疫情防控有关通知要求,落实疫情防控工作。要求全师生坚决克服麻痹思想侥幸心理,持之以恒抓实抓细抓好疫情防控各项工作,防止因工作不用心不细心、疏忽粗心大意酿成的任何问题;要求落实好疫情防控各项工作要求,把师生生命安全和身体健康放在第一位,召开线上座谈会及时了解学生近期的生活学习状态,积极回应学生诉求。

疫情期间,我院学生管理人员时刻把学生安全放在心上、把责任扛在肩上,全面排查摸清校内校外学生情况,实行“晨午晚检”和因病缺勤追踪登记制度,落实“日报告”“零报告”制度。明确要求辅导员24小时手机不离身、信息不脱节,保持手机24小时通讯畅通,及时了解学生动态,关心关注疫情防控期间学生的学习、生活和思想等方面的状态,提示防控疫情的相关事项,要求学生积极配合学校做好疫情防控工作。同时对同学们进行疫情形势和防疫政策的细心解答,强化学生日常管理,积极传递正能量,坚定打赢疫情防控阻击战的决心和信心。同时,为筑牢校园疫情防控堡垒,学院高度重视,强化动员,本学期,我院已组织学生完成三轮全员核酸检测工作,与此同时,每天穿插进行不少于20%核酸抽检工作,确保每个宿舍每天至少有一人参加检测,五天核酸检测全覆盖,坚持职工每天都做核酸检测,确保所有在校师生“应检尽检”。

筑牢疫情防线,先锋志愿先行。根据当前疫情防控的形势,为保障校园稳定、师生安全,从330日徐州市拉响疫情防控警报开始,我院领导和全体辅导员住进了值班宿舍,全身心投入到校园疫情防控的第一线。日常填报数据、整理学生“两码”情况、继续坚持校园执勤、维持核酸检测现场秩序、扎实做好疫情下的学生心理、落实“一日三检”学风建设等学生管理工作。除此之外,很多学生干部积极投身志愿服务,帮助老师维持核酸检测秩序,督促学生每天的线上课等,成为我院疫情防控的得力助手,彰显了新时代新青年的责任与担当。

疫情当前,学院上下同心协力、众志成城,春暖花开终可期。面对严峻的疫情形势,尽管多重困难交织,我院将从严从实从细做好疫情防控各项工作,统筹推进疫情防控和教育事业发展,全力以赴在这场疫情“大考”中交出满意答卷。

辑:耿  萍

核:吴德平