喜报:学院参加2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之Web技术赛项获二等奖
发布人:吴德平  发布时间:2022-05-09   浏览次数:193

“2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛Web技术赛项”于56日在泸州职业技术学院举行,赛项采取个人赛方式,每支参赛队伍由1名选手组成,共有来自全国职业院校的195支参赛队伍参加了本次比赛,我校孙佳帆同学经过4个多小时的激烈角逐,最终荣获全国二等奖,学校获得“优秀组织奖”,刘佳老师获得“优秀指导教师”称号。

本次大赛旨在贯彻习近平总书记对职业教育和技能人才工作的系列重要指示,落实党的十九届五中全会和全国职业教育大会精神,在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,更好服务国内国际双循环构建和人类命运共同体建设。此赛项的举办对于促进Web技术产业发展具有重要意义,有助于打造更多的高水平成果,推动共商共建共享一带一路工作高质量发展。

本次竞赛Web技术赛项由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心、中国发明协会、教育部中外人文交流中心等单位主办,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组、泸州职业技术学院、中慧云启科技集团有限公司等单位承办。受疫情影响,竞赛采取“线上+线下”的形式同时进行,竞赛赛时长为4小时,参赛队伍需在规定时间内完成前端页面API开发、管理端页面API开发、前端页面开发、管理端页面开发4个竞赛模块,重在考查参赛选手工作组织管理能力、实际问题的综合分析能力、对 Web界面的基础设计能力、对技术架构的设计能力、对 Web全栈开发技术的掌握程度以及操作的熟练程度。网络与信息安全学院高度重视此次技能大赛,从程序算法设计&Web技术社团中挑选优秀的选手,赛前由专业教师精心指导,积极备赛,达到了以赛促教,以赛促学的目的,此次参赛获得的优良成绩,充分展示了我校师生的专业水平。也将进一步激发师生们在Web技术应用项目上的学习热情。

图/文   刘佳

审核    吴德平